➡️ https://parus-grup.ru/450-2/#kirp Кирпич всегда служил символом добротности постройки, а клинкерный кирпич – еще и воплощением респектабельности.
В большинстве случаев кирпичная облицовка делается в процессе кладки стен и внешний облик здания уже просчитан архитектором.
Рассмотрим вариант, когда здание уже построено, но выглядит не презентабельно. В каких случаях его можно обложить кирпичом.
Для деревянных построек дублирование кирпичной стеной целесообразно лишь в случае обустройства вентиляционных отверстий и воздушного зазора (вентилируемый фасад). Иначе на внутренней поверхности будет образовываться конденсат, ускоряющий разрушение древесины.
Не следует надеяться, что утолщение стены за счет кирпичной кладки придаст ей теплоизоляционные свойства. Для этого, как минимум, необходимо обеспечить плотность прилегания без воздушных зазоров (качественная заливка жидким пенопластом), а еще лучше сделать вентилируемый фасад с утеплением минеральной ватой или базальтовой плитой.
Кирпичная кладка должна иметь под собой фундамент (для этого фундамент дома усиливают и расширяют) с гидроизоляцией (кирпич пористый материал, охотно впитывающий влагу).
Независимо от материала стены дома она должна соединятся с новоиспеченной кладкой гибкими связями из расчета около 7 шт на м2.
Высота дублированной кладки из кирпича не должна превышать 5 м (вместе с фронтоном 7 м). В противном случае ее устойчивость и прочность можно поставить под сомнение.
Раз уж вы решили облагородить фасад таким материалом, не поскупитесь на декоративные элементы (скругления, карнизы, арочный молдинг) – их присутствие лишит гладкую стену монотонности и оживит ее текстуру.
И не бойтесь комбинировать кирпич нескольких цветов, а при выборе однотонной гаммы добавлять в раствор пигментный краситель, который (при правильно подобранном цвете) только подчеркнет красоту кирпичной текстуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев