Правило 1
Никогда не размораживайте рыбу и морепродукты в горячей воде. Да, это самый быстрый способ разморозки, но рыба не только теряет все свои полезные свойства, но и разваливается в процессе готовки. В результате, у вас получится не запеченное филе, а непонятная «кашица».
Правило 2
Размораживайте рыбу заранее. За несколько часов до приготовления выложите рыбу в глубокую стеклянную миску, и положите на нижнюю полку холодильника. За 4-5 часов рыба полностью разморозится, сохранив все свои полезные свойства.
Правило 3
Если вы не разморозили рыбу заранее, а время поджимает, используйте холодный способ разморозки. Положите рыбу в холодную, слегка подсоленную воду, и дождитесь полной разморозки. Конечно, это не самый лучший способ разморозить рыбу, желательно все-таки делать это в холодильнике, но, тем не менее, после разморозки в холодной подсоленной воде рыба сохраняет полезные свойства и не разваливается во время приготовления.
Ещё можно воспользоваться комбинированным способом разморозки:
положить рыбу в воду на 30 минут, далее на нижнюю полку холодильника, рыба разморозится быстрее.
Парус - мы заботимся о Вас!
#parus #Парус #Донецк #акция #бонусы #лояльность #скидки #карточка #анкета #список #покупки #стол #заказы #бесплатно #времяработы #рецепты #полезное #рыба #вкусно #готовка #природа #витамины #помощь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев