🙌🙌🙌
🍝Листы пасты (10×20 см)
🍝300 гр Говядины
🍝4 шт Красные спелые помидоры
🍝1 шт Морковки
🍝2-3 зубчика Чеснока
🍝1 шт Лука
🍝0.5 пучка Сборная зелень (петрушка, черешковый сельдерей, укроп)
🍝3 ст.л. Оливкового масла
🍝 50 гр Сливочного масла
🍝0.5 л Молока
🍝100 мл Жирных сливок
🍝100 мл Белого вина
🍝100 гр Пармезана
🍝 по вкусу Соль, черный перец, сухие ароматные травы, мускатный орех, сахар
✏✏✏Способ приготовления:
Приготовление мясного соуса: 🍛🍛🍛
Говядину измельчить мясорубкой. В глубоком сотейнике разогреть 3 ст.л. оливкового масла, дать ему немного прокалиться до появления характерного запаха. Затем, помешивая, обжарить на масле говяжий фарш в течение 4-5 минут. Очистить лук, чеснок и морковку. Чеснок натереть на мелкую терку, а лук мелко нарезать ножом. Добавить лук и чеснок к фаршу и продолжать обжаривать. Черешковый сельдерей мелко нарезать и добавить в сотейник. Если купить черешковый сельдерей проблематично, можно добавить мелко нарезанные коренья сельдерея, петрушки, пастернака. Морковку натереть на терку — не самую крупную. Добавить в сотейник, перемешать и обжаривать около 10 минут.
Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного посолить и поперчить. 🍴🍴🍴Добавить 2 ч.л. сахара — тут по вкусу. Сахар сделает соус чрезвычайно вкусным — кисло-сладким. Влить пол стакана белого столового вина. Довести до кипения и, накрыв крышкой, оставить тушиться на самом маленьком огне. Тем временем ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу. Помидоры должны быть самыми спелыми. Помидоры очистить от семян и измельчить блендером до состояния пюре. Если проблематично купить спелые помидоры, добавьте пол банки консервированной мякоти томатов. Добавить томатное пюре в сотейник и долить немного горячей воды — максимум пол стакана. Как только соус закипит, добавить сухие ароматные травы — идеально подойдет смесь «средиземноморские травы». Влить пол стакана сливок.
Далее начинается длинный процесс — соус варится. На самом маленьком огне, чтобы соус едва кипел, буквально — томился. Периодически, но не очень часто, надо помешивать. Самый сложный вопрос: сколько варить соус? Долго. Минимум 2 часа. Соус должен выйти однородным и густым. По вкусу стоит корректировать специи, соль и сахар. Консистенция соуса — представьте себе магазинную кабачковую икру.
✒✒✒Способ приготовления:
Приготовление молочного соуса: 🍚🍚🍚
На отдельной сковородке растопить сливочное масло. Важный момент: сливочное масло, а не спрэд или маргарин. Как только масло растопится и начнет пузыриться, добавить 1-1.5 полные с горкой ложки муки и сразу же начинать размешивать деревянной лопаткой. Мука должна смешаться с жиром и стать очень однородной. Комки недопустимы.
Сразу же, непрерывно помешивая, начинайте вливать холодное молоко тонкой струйкой, стараясь разбить комки и обеспечить совершенную однородность соуса. Количество молока — раз на раз не приходится. Нужно чтобы готовый соус был слегка текучим. Варить соус на самом маленьком огне 10-12 минут. Добавить щепотку молотого мускатного ореха и посолить. Кстати немного черного перца тоже очень хорошо облагородит вкус. Если соус стал слишком густым — можно влить немного горячего молока. Если слишком жидким — знающие люди рекомендуют бросить в готовый соус кусочек сливочного масла, предварительно обваляв его в муке.
✏✏✏Способ приготовления:
Укладка лазаньи 🍱🍱🍱
Заранее стоит приготовить подходящую по размеру керамическую или стеклянную форму нужного размера. Паста продается двух видов. Первая паста требует предварительного отваривания. Вторая укладывается в форму сухой. Далее квадратную форму слегка смазать сливочным маслом, особенно стенки. На дно выложить 2 ст.л. молочного соуса и распределить его равномерно по всей площади. Уложить два прямоугольных листа рядом. Смазать листики пасты молочным соусом. Выложить часть мясного соуса. Важно: Обычно лазанья состоит из 5-6 слоев пасты, т.е. мясного соуса должно хватить на 4-5 слоев. Заранее надо определиться — сколько мясного соуса надо выложить на один слой. Чтобы хватило. Если останется — не беда. Распределить мясной соус по всей поверхности и накрыть соус еще двумя листиками пасты. Рекомендую укладывать слои пасты поочередно перпендикулярно предыдущему слою. И еще одна тонкость: паста в процессе готовки изрядно набухает. Поэтому не стоит укладывать листики слишком близко друг к другу и вплотную к бортику. Оставляйте промежуток. Далее — процедура простая. Листики лазаньи — молочный соус — мясной соус — листики, и т.д. Последний, самый верхний слой пасты смазывается только молочным соусом. Обязательно посыпать лазанью тертым сыром. Для лазаньи с мясным соусом лучше всего подходит пармезан, хотя применяют и моцареллу и рикотту. Далее готовим лазанью в духовке 40 минут при температуре 220 градусов. 🔥🔥🔥
Приятного аппетита! 👌👌👌
🎪🎪🎪Парус - мы заботимся о Вас!🎈🎈🎈
#parus #Парус #Донецк #акция #бонусы #лояльность #скидки #карточка #анкета #список #покупки #стол #заказы #бесплатно #времяработы #рецепты #полезное #лазанья #Италия #вкусно #сытно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1