Кажется, что если заменить обычный сахар на фруктозу, можно разом решить все проблемы: и вреднее не будет, и диабетикам подойдет. Но всё ли так просто?
Давайте разложим по полочкам: фруктоза — это очень сладкий углевод, её часто можно встретить в промышленных подсластителях. Однако, важно знать: наш организм не предназначен для большого количества фруктозы, он просто не может регулировать её уровень, не насыщается ею, и клетки напрямую воспользоваться таким «топливом» не могут. В результате — если фруктозы много, она быстро превращается в жир.
Поэтому специалисты говорят: большое потребление фруктозы связано с набором веса, а если говорить о плюсах для диабетиков — они есть, но только если нет ожирения. Здоровым людям лучше выбирать продукты, в которых много глюкозы, а ещё важнее — держать на столе овощи и фрукты: они усваиваются мягко, не перегружают организм.
Главный вывод: не существует безопасного количества сладкого в кондитерских продуктах. Стоит отдавать предпочтение натуральному, а не промышленным подсластителям. Только вместе мы можем сделать своё питание мудрым.
А как вы проверяете этикетки на продуктах? Поделитесь своими лайфхаками — поддержим друг друга!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев