Можно ли есть ягоды каждый день?
Если вы ищете натуральный способ поддержать иммунитет и настроение — обратите внимание на калину! Эта простая отечественная ягода не только ослепительно красива, но ещё и спасёт организм в сезон простуд. Давайте вместе разберёмся, чем именно она так полезна, чем может быть опасна, и как сделать её частью вашей жизни без вреда для здоровья.
Калина — это:
— мощный природный источник витамина С (гораздо больше, чем в лимоне!),
— настоящий друг вашего сердца и сосудов — мягко снижает давление и способствует здоровью кровотока,
— защитник от вирусов, помощник при кашле и боли в горле,
— природное успокоительное и средство для крепкого сна,
— классный источник фитоэстрогенов для женского здоровья (особенно важно при ПМС и менопаузе).
Плюс, это вкус и традиции России — в детстве мы всей семьёй собирали калину, делали морсы или просто добавляли горсть ягод в горячий чай. Те, кто следят за фигурой, оценят: в 100 г калины всего 26 ккал, никаких жиров и минимум сахара!
Но помните: осторожность никогда не помешает, и если у вас есть хронические заболевания желудка, почек, проблемы с давлением, подагра или тромбофлебит — проконсультируйтесь с врачом прежде, чем полакомиться ягодой! Беременным, кормящим женщинам и аллергикам калина не подходит.
Эта ягода — часть нашей культуры, символ природных богатств России, и во многом способствует сохранению крепких семейных традиций. Все факты в этом посте подтверждены советами специалистов и материалами Роспотребнадзора РФ.
А вы когда-нибудь пробовали делать морс из замороженной калины? Делитесь рецептами, историями или задайте вопрос в комментариях! Поддержите полезные традиции, поставьте «класс»!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев