Ингредиенты:
Свиной эскалоп – 300 г; соль – 30 г; перец черный – 6 г; чеснок – 2 зубчика; лавровый лист – 1 шт.; масло оливковое – 30 мл; базилик – 5 г;
томаты черри (на веточке) – на украшение.
Способ приготовления:
Мясо необходимо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Отбиваем молотком с мелкой насечкой, до толщины 0,5 см.
Заранее разогреваем на сковороде порцию оливкового масла, для аромата добавим чесночные дольки со срезанной верхушкой и лавровый лист. Приправляем эскалоп солью, перцем с двух сторон.
Обжариваем в раскаленном масле свинину, переворачивая кусочки несколько раз.
Не уменьшая огонь, продолжаем жарить мясо до желаемого результата. Корочка должна «схватиться» по всей поверхности отбивной, по времени это занимает не более 15 минут. Затем снимаем мясо с огня, перекладываем на тарелку.
Для подачи – в оставшемся в сковороде жире обжарим целиком веточку томатов черри и свежий базилик, на большом огне это займет пару минут. Дополним готовое мясо гарниром.
#parus #Парус #Донецк #акция #скидки #рецепты #суперцена #еда #кулинарныйгид
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев