Почему увлажняют воздух при хранении овощей?
Для овощей характерно значительное содержание влаги. В процессе хранение часть этой влаги испаряется, при низких значениях влажности этот процесс протекает значительно интенсивней. Этот фактор снижает срок хранение овощей, приводит к потере ими массы и ухудшает качество товара.
Варианты решений для увлажнения в овощехранилищах
В овощехранилищах удобней всего устанавливать ультразвуковой увлажнитель. У ультразвукового увлажнителя есть ряд достоинств:
-Простота в обслуживании и вводе в эксплуатацию;
-Капли воды в тумане мельче и быстрее испаряются;
-Не требует замены масла;
-Низкие затраты электрической энергии.
-В больших помещениях овощехранилищ воздух можно увлажнять форсуночными увлажнителями (генераторами тумана) высокого давления. Вода насосом под большим давлением подается в трубопровод и распределяется по системе форсунок, установленных по всей площади помещения под потолком.
У этой системы есть ряд достоинств:
*Низкие затраты электрической энергии;
*Равномерное увлажнение по всему объему;
*Простота эксплуатации и обслуживания системы;
*Капли воды не оседают на продуктах;
*Понижение температуры воздуха.
Увлажнители высокого давления. Система трубопроводов и форсунок собирается и монтируется под потолком, трубопроводы соединяются цанговыми зажимами, без использования специальных инструментов. Это позволяет собрать систему увлажнения согласно индивидуальным размерам заказчика. Управления системой может происходить дистанционно с помощью модуля внешнего управления.
Овощи, как продукты, содержащие много влаги подвержены воздействия микроорганизмов. Часто это приводит к преждевременной порче продукта. Для того, чтобы избежать данной проблемы, рекомендуется использовать озонаторы воздуха.
#увлажнительвоздуха #partuman
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев