ГЛАВА 10. ИМУЩЕСТВО ПАРТИИ
Статья 42. Источники формирования имущества Партии
Источниками формирования имущества Партии являются:
(1) добровольные взносы и пожертвования;
(2) поступления от проводимых в соответствии с настоящим Уставом лекций, выставок, лотерей, аукционов и иных мероприятий;
(3) доходы от предпринимательской деятельности Партии;
(4) доходы от гражданско-правовых сделок;
(5) доходы от деятельности хозяйственных товариществ, обществ, учредителем (участником) которых является Партия;
(6) вступительные и членские взносы;
(7) иные не запрещенные законом поступления.
Статья 43. Имущество Партии
1. Партия в соответствии с законодательством Российской Федерации может иметь в собственности земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительского, спортивного и оздоровительного назначения, денежные средства, ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности Партии, предусмотренной настоящим Уставом.
2. Субъектом права собственности, в том числе имущества региональных отделений является Партия как юридическое лицо. Члены Партии не имеют права собственности на долю имущества, принадлежащего Партии.
3. Отделения Партии могут наделяться имуществом Партии в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Региональные отделения и иные зарегистрированные структурные подразделения Партии отвечают по своим обязательствам находящимся в их распоряжении имуществом.
5. Ответственность за осуществление финансовой деятельности Партии, региональных отделений и иных структурных подразделений Партии несут уполномоченные лица Партии в соответствии с настоящим Уставом.
6. Партия может совершать в отношении находящегося в собственности или в ином вещном праве имущества любые сделки, не противоречащие законодательству Российской Федерации, настоящему Уставу, решениям руководящих органов Партии.
ГЛАВА 11. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ПАРТИИ
Статья 44. Реорганизация Партии
1. Партия может быть реорганизована путем слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования в соответствии с требованием Федерального закона Российской Федерации «О политических партиях».
2. Решение Съезда о реорганизации принимается большинством голосов делегатов присутствующих на Съезде при наличии кворума.
Статья 45. Ликвидация Партии
1. Партия может быть ликвидирована в соответствии с законодательством Российской Федерации по решению Съезда, принятому большинством голосов от числа делегатов присутствующих на Съезде, а также по решению Верховного суда в случаях и порядке, установленных законодательством Российской Федерации.
2. Ликвидация Партии является основанием для ликвидации ее структурных подразделений.
3. При ликвидации Партии по решению Съезда имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, направляется на цели, предусмотренные настоящим Уставом и Программой Партии.
4. Партия обеспечивает учет и сохранность документов, в том числе по личному составу работников аппарата Исполнительного Комитета Партии, и в установленном порядке передает их на государственное хранение в архивные учреждения Российской Федерации.
ГЛАВА 12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 46. Внесение изменений и дополнений в настоящий Устав
1. Внесение изменений и дополнений в настоящий Устав осуществляется по решению Съезда, принятому большинством голосов от числа присутствующих на Съезде делегатов
2. Изменения и дополнения к настоящему Уставу регистрируются в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Изменения и дополнения к настоящему Уставу приобретают юридическую силу с момента такой регистрации.
#устав #Ч6
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев