Это свойство козьего молока было замечено людьми много веков назад. Козье молоко также содержит много бета казеина, как и грудное молоко матери. По своему химическому составу козье молоко наиболее похоже на женское грудное молоко. Советские исследователи, профессора М. А. Петрова и Г. И. Махкамов много лет изучали состав и свойства молока коз. Ими установлено, что оно значительно богаче коровьего жиром, кальцием, фосфором, калием, магнием. Причем минеральные вещества находятся в нем в идеальном соотношении и хорошо усвояемой форме. В козьем молоке также намного больше витаминов группы В, витамина А, С, D. Кроме того, оно вшестеро богаче кобальтом, который, как известно, входит в состав витамина В12.
Отличительной особенностью молочного продукта становится отсутствие альфа-козеина, который, по сути, и является тем причинным фактором, вызывающим аллергию на молочные продукты. Так что козье молоко – продукт гипоаллерг
...Ещё
Это свойство козьего молока было замечено людьми много веков назад. Козье молоко также содержит много бета казеина, как и грудное молоко матери. По своему химическому составу козье молоко наиболее похоже на женское грудное молоко. Советские исследователи, профессора М. А. Петрова и Г. И. Махкамов много лет изучали состав и свойства молока коз. Ими установлено, что оно значительно богаче коровьего жиром, кальцием, фосфором, калием, магнием. Причем минеральные вещества находятся в нем в идеальном соотношении и хорошо усвояемой форме. В козьем молоке также намного больше витаминов группы В, витамина А, С, D. Кроме того, оно вшестеро богаче кобальтом, который, как известно, входит в состав витамина В12.
Отличительной особенностью молочного продукта становится отсутствие альфа-козеина, который, по сути, и является тем причинным фактором, вызывающим аллергию на молочные продукты. Так что козье молоко – продукт гипоаллергенный.
Кроме того, козье молоко легко усваивается организмом, а также гораздо меньше коровьего снабжено лактозой. А это тоже мощный аллерген, способный проявиться в самом неподходящем виде: от сильнейшей одышки до неприглядных высыпаний на теле.
По составу и вкусовым показателям козье молоко приближено к молоку материнскому. Структура жира и белка в козьем молоке максимально близка к структуре женского. По усвояемости детским организмом после материнского молока стоит именно козье.
Вообще, козье молоко является мощнейшим иммунномодулятором, потому что в состав козьего молока входит большое количество сиаловой кислоты. Именно эта кислота является ключевым звеном человеческой иммунной системы и позволяет организму успешно бороться с различными инфекциями и вызываемыми ими заболеваниями. регулярное употребление козьего молока поможет стимулировать иммунитет и сделает защитные силы организма мощными.
Ни для кого не секрет, что в молоке (в козьем в том числе) одним из самых ценных веществ является кальций, который необходим для нормального роста и функционирования костных тканей – зубов, суставов, костей. Поэтому предписывают употреблять козье молоко и при беременности.
Для молодой мамы козье молоко ценно еще и тем, что великолепно подходит для разгрузочных дней. Употребляя в такие дни только козье молоко, женщины смогут быстро и без проблем расстаться с лишними килограммами, накопленными за время беременности, т.к. высокое содержание кальция стимулирует сжигание жира, замедляет рост жировых клеток и наполняет энергией.
Коза очень чистоплотное и брезгливое животное, ест только чистую пищу из такой же посуды и даже от надкушенного кем-то яблока откажется. Как никакое другое животное, на пастбищах козы поедают многие лечебные травы: полынь, чистотел, цикорий, лопух, крапиву, полевой хвощ, тысячелистник, донник...
И где бы коза ни жила, она всегда выбирает только наиболее питательный корм, ценную растительную пищу. Коза - производитель молока от природы очень болезнестойкая. Это подтверждает высокие качества ее молока.
Комментарии 2
Это свойство козьего молока было замечено людьми много веков назад. Козье молоко также содержит много бета казеина, как и грудное молоко матери. По своему химическому составу козье молоко наиболее похоже на женское грудное молоко. Советские исследователи, профессора М. А. Петрова и Г. И. Махкамов много лет изучали состав и свойства молока коз. Ими установлено, что оно значительно богаче коровьего жиром, кальцием, фосфором, калием, магнием. Причем минеральные вещества находятся в нем в идеальном соотношении и хорошо усвояемой форме. В козьем молоке также намного больше витаминов группы В, витамина А, С, D. Кроме того, оно вшестеро богаче кобальтом, который, как известно, входит в состав витамина В12.
Отличительной особенностью молочного продукта становится отсутствие альфа-козеина, который, по сути, и является тем причинным фактором, вызывающим аллергию на молочные продукты. Так что козье молоко – продукт гипоаллерг
...ЕщёЭто свойство козьего молока было замечено людьми много веков назад. Козье молоко также содержит много бета казеина, как и грудное молоко матери. По своему химическому составу козье молоко наиболее похоже на женское грудное молоко. Советские исследователи, профессора М. А. Петрова и Г. И. Махкамов много лет изучали состав и свойства молока коз. Ими установлено, что оно значительно богаче коровьего жиром, кальцием, фосфором, калием, магнием. Причем минеральные вещества находятся в нем в идеальном соотношении и хорошо усвояемой форме. В козьем молоке также намного больше витаминов группы В, витамина А, С, D. Кроме того, оно вшестеро богаче кобальтом, который, как известно, входит в состав витамина В12.
Отличительной особенностью молочного продукта становится отсутствие альфа-козеина, который, по сути, и является тем причинным фактором, вызывающим аллергию на молочные продукты. Так что козье молоко – продукт гипоаллергенный.
Кроме того, козье молоко легко усваивается организмом, а также гораздо меньше коровьего снабжено лактозой. А это тоже мощный аллерген, способный проявиться в самом неподходящем виде: от сильнейшей одышки до неприглядных высыпаний на теле.
По составу и вкусовым показателям козье молоко приближено к молоку материнскому. Структура жира и белка в козьем молоке максимально близка к структуре женского. По усвояемости детским организмом после материнского молока стоит именно козье.
Вообще, козье молоко является мощнейшим иммунномодулятором, потому что в состав козьего молока входит большое количество сиаловой кислоты. Именно эта кислота является ключевым звеном человеческой иммунной системы и позволяет организму успешно бороться с различными инфекциями и вызываемыми ими заболеваниями. регулярное употребление козьего молока поможет стимулировать иммунитет и сделает защитные силы организма мощными.
Ни для кого не секрет, что в молоке (в козьем в том числе) одним из самых ценных веществ является кальций, который необходим для нормального роста и функционирования костных тканей – зубов, суставов, костей. Поэтому предписывают употреблять козье молоко и при беременности.
Для молодой мамы козье молоко ценно еще и тем, что великолепно подходит для разгрузочных дней. Употребляя в такие дни только козье молоко, женщины смогут быстро и без проблем расстаться с лишними килограммами, накопленными за время беременности, т.к. высокое содержание кальция стимулирует сжигание жира, замедляет рост жировых клеток и наполняет энергией.
Коза очень чистоплотное и брезгливое животное, ест только чистую пищу из такой же посуды и даже от надкушенного кем-то яблока откажется. Как никакое другое животное, на пастбищах козы поедают многие лечебные травы: полынь, чистотел, цикорий, лопух, крапиву, полевой хвощ, тысячелистник, донник...
И где бы коза ни жила, она всегда выбирает только наиболее питательный корм, ценную растительную пищу. Коза - производитель молока от природы очень болезнестойкая. Это подтверждает высокие качества ее молока.