Одуванчик обыкновенный
О лекарственных свойствах одуванчика знали уже древние греки, а в арабской медицине его применяли широко и разнообразно.
В народной медицине России одуванчик считали «жизненным эликсиром».
Настои корней одуванчика применяют для возбуждения аппетита, улучшения деятельности пищеварительных органов, как желчегонное и как легкое слабительное.
Корни его выкапывают в апреле - начале мая и в сентябре октябре. Сушка обычная. Срок хранения сырья 5 лет.
Одно растение одуванчика дает до 3 тысяч семян!
Понятно, почему это одно из самых распространенных растений на земле: оно растет на равнине и в горах, на лугах, переплетаясь в сложный ковер с другими травами, на открытых щебнистых склонах, на солнцепёке и в тени.
Легко приспосабливается к условиям среды и благополучно выживает, перенося вытаптывание и выпас.
Его не могут заглушить и потеснить никакие другие растения
- он узурпировал все материки.
При заготовке корни выкапывают вручную лопатой или подпахивают плугом на глубину 15 25 см. На плотных почвах корни значительно тоньше, чем на рыхлых.
Повторные заготовки на одном и том же месте проводят не чаще чем через 2-3 года.
Информация предоставлена чисто в ознакомительных целях, спасибо за просмотр статьи!
#дача#надаче#полезныесоветы#здоровье#народнаямедицина#отвары#народныерецепты#сад#дляздоровья#траволечение#одуванчиклекарственный
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3