Многообразие рецептов этого первого блюда даёт возможность творить на кухне. Кулинария – высокое искусство, где раскрывается талант, где с каждой ложкой передается кусочек души. Из любых грибов можно сотворить настоящий шедевр. Сушеные грибы отдают свой вкус и аромат постепенно, самый наваристый суп получается именно из этих лесных даров. Заранее залив кипяченой водой связочку сухих подосиновиков или королей леса – белых грибов, через несколько часов можно приготовить ароматное блюдо.Свежие грибы отдают бульону свое богатство сразу, без остатка, радуя каждой каплей вкуса. Шампиньоны или лесные, предварительно обжаренные с луком в масле или покрошенные без обработки прямо в кипящий суп, насытят его ровным цветом солидности и достатка.
Маринованные или соленые грибы окрасят будущее первое блюдо новыми мазками, соединяясь с другими продуктами в единый хоровод аромата и калорий. И каждый раз грибной суп будет яркой индивидуальностью, ни разу не похожей на других своих собратьев.Стоит поэкспериментировать с разными способами обработки грибов, сортами и вариациями добавок, чтобы понять как многогранно и весомо само название этого кулинарного раздела – суп грибной.
И самый главный секрет любого грибного супа – грибы не должны быть переварены, иначе могут превратиться в «мочалку», потеряв весь свой вкус и аромат.Варианты грибных супов
Суп-пюре варится просто: картофель и любые доступные по сезону и финансовым возможностям грибы отвариваются до мягкости и затем взбиваются в ровное пюре блендером. В таком блюде должно быть достаточное количество жидкой части, иначе оно из супа мгновенно перейдет в разряд просто пюре и уверенно займет место в гарнирах.Грибной вегетарианский суп нетруден для начинающих хозяек. Отварив картофель, порезанный небольшими кубиками, до полуготовности, добавляют кусочки грибов и обжаренный мелко порезанный репчатый лук. В самом конце варки можно опустить в кипящий суп плавленый сырок, предварительно нарезанный на небольшие кубики.
Если за основу взять куриный, рыбный или мясной процеженный бульон, грибной суп получится более калорийным. Любые крупы или вермишель могут стать еще одним существенным дополнением. Кружочки моркови, бусинки зеленого горошка и стрелки стручковой фасоли добавят в первое блюдо красок, сделают его живописным.
Пикантные супы из грибов готовят с добавлением фрикаделек, галушек, клецок или кураги, изюма, чернослива, орехов. Кусочки бекона или ветчины, добавленные в самом конце приготовления, превратят суп в настоящую калорийную бомбу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев