Сохраните, чтобы не потерять!
Иногда хочется порадовать свою семью такой простой и вкусной закуской, как пицца. Казалось бы, зачем проводить лишнее время на кухне, ведь купить или заказать готовую пиццу можно где угодно. Да, но ведь своя, домашняя — это всегда вкуснее и безопаснее.
Ингредиенты для теста:
мука — 3 стакана;маргарин — 200 граммов;сметана — 150 граммов;соль, орегано - повкусу.
Для начинки:
колбаса салями — 200 граммов;сыр твердый и сулугуни — 40/40 граммов; томаты — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.;оливки — 5-10 шт.; томатная паста или чистый кетчуп — 6 ст. ложек.
Чтобы приготовить тесто, нарежьте мелкими кусочками маргарин, добавьте к нему сметану, затем соль и муку. Тесто вымешивайте 7-10 минут. После этого, дайте тесту отдохнуть 30 минут в холодильнике. Духовку разогрейте до 200°C. Тонко нарежьте колбасу, томаты, сладкий перец. Натрите сыр.Раскатайте тесто и смажьте соусом. Кетчуп можно взять готовый или приготовить соус самостоятельно. Для этого, возьмите томатную пасту и разведите ее с кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны. В блендере смешайте это пасту, 1 зубчик чеснока, 5-7 оливок, посолите добавьте, орегано. Если любите кинзу или базилик, то можно добавить несколько листиков, главное, не переборщить. Соус тонким слоем размажьте по раскатанному тесту и поместите его в духовку буквально на несколько минут. Затем достаньте, покройте сыром, разложите колбасу, томаты, перец и снова отправьте в духовку.Выпекать пиццу нужно 10-15 минут на средней полке. Вообще, лучше ориентироваться по ее внешнему виду, чтобы не пересушить тесто. После того как достанете пиццу из духовки, добавьте в нее оливки. Резать пиццу нужно горячей и можно подавать к столу. Помните, что количество и состав ингредиентов вы можете контролировать по своему вкусу.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев