Сохраните, чтобы не потерять!
В этом рецепте хорошо то, что вам совершенно не важно — поднимется бисквит в духовке или нет. Также, не нужно долго ждать, когда же кож пропитается.
Бисквит готовим классический. Понадобится: 4 яйца;0,5 стакана сахара;1 стакан муки;1ч.л. разрыхлителя.
Яйца взбиваем с сахаром, просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем яйца к муке, все перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны. Заливаем в форму, выпекаем 40 минут при температуре 180°C. Как только бисквит остынет, режим его на маленькие кубики. В принципе, можно использовать любой рецепт для приготовления бисквита.
Остальные ингредиенты: 1 литр сметаны средней жирности; 1 стакан сахара (лучше по вкусу); ванилин или ванильный сахар; 3 банана;2 киви; 1 ч.л. какао-порошка.
Далее, берем 1 литр сметаны, перемешиваем с сахаром и ванилином. Фрукты нарезаем небольшими кубиками. В большой емкости осторожно перемешиваем нарезанный бисквит со сметаной и фруктами. Сметану можно использовать практически всю, единственно, оставьте немного для заливки сверху.
Возьмите емкость круглую или прямоугольную. Удобно использовать стеклянные емкости для выпекания, только печь мы уже ничего не будем. Выложите в посуду всю смесь, разровняйте ложкой и немного пригладьте, чтобы масса приняла форму емкости. Далее, залейте все оставшейся сметаной и через сито насыпьте какао-порошок. Желательно оставить торт на ночь в холодильнике. Но благодаря тому, что кусочки бисквита маленькие, пропитываются они быстро, поэтому подавать на стол его можно уже через 1,5-2 часа.
Получается очень вкусно. Попробуйте сами! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев