Сохраните, чтобы не потерять!
Овощи и фрукты можно консервировать и сушить. А еще можно их замораживать. Замороженные продукты сохраняют больше витаминов. Мы расскажем, как заморозить на зиму брокколи и цветную капусту.
Заморозка может дать фору другим способам хранения в плане сохранения текстуры, цвета и питательной ценности продуктов. Овощи перед замораживанием обязательно тщательно моют и высушивают – если этого не сделать, вся заготовка слипнется в неаппетитный комок.
Цветная капуста и брокколи перед заморозкой нуждаются в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением. Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски.
Замороженная цветная капуста и брокколи на зиму
Что нужно:
1 кочан цветной капусты
1 кочан брокколи
Что делать: Очистить цветную капусту и брокколи от верхних листьев, тщательно промыть под проточной водой. Разделить капусту и брокколи на соцветия.
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Опустить соцветия в кипяток на 2-3 минуты. Вынуть шумовкой и сразу же обдать ледяной водой.
Дать цветной капусте и брокколи обсохнуть. После этого упаковать и поставить в морозильную камеру. Замороженные овощи следует плотно складывать в контейнеры с крышками или в полиэтиленовые пакеты. Чем плотнее будут уложены продукты, тем меньше из них испарится влаги при хранении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1