Конский навоз — отличное удобрение, применяемое к большинству культур, выращиваемых в нашем климате. В составе конского навоза присутствует азот, фосфор, калий и прочие питательные элементы, оказывающие положительное влияние на растительную флору. Использование конского навоза в качестве удобрения обеспечивает существенное увеличение урожайности огородных и садовых культур, повышает сопротивляемость растений болезням и негативным факторам окружающей среды. Почва, удобренная конским навозом, сохраняет плодородность на протяжении нескольких лет.
Конский навоз — богатая по составу, но не слишком популярная подкормка. Все из-за того, что в натуральном виде данную органику приобрести крайне сложно, так как продажа осуществляется исключительно из крупных конюшен, которых на сегодняшний день не так уж и много.
Но в последнее время ситуация стала исправляться, благодаря появлению новых видов расфасовки конского навоза: в жидком виде или в форме гранул. Также в сухом виде навоз продается мешками. Стандартный фасовочный мешок вмещает в себя порядка 50 литров сухого субстрата.
Как и любое другое органическое удобрение конский навоз следует применять умеючи. Существует несколько способов использования этого субстрата. Его можно вносить в грунт перепревшим или свежим, например, для подогрева грунта на грядках.
Огромной популярностью пользуется удобрение грядок конским навозом перед посадкой бахчевых культур. Особенно актуально это для огурцов, выращиваемых в парниках, а также для тыкв, кабачков и патиссонов. Еще одно растение, положительно реагирующее на такую подкормку, это сельдерей. На подкормленной почве он обрастает мясистыми стеблями, которые стойко переносят перепады температуры воздуха.
Таким образом простая органика приносит массу пользы огороднику — улучшает качество и уровень плодородности почвы, а также обеспечивает хорошую урожайность посадок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев