Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 400 г
- сливки Parmalat - 23% - 200 г
- помидоры черри - 2 шт
- свежий тимьян - 1 шт
- свежая мята - 1 стебель
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сахар - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куски говядины по 200 грамм с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу, ладонью распределить специи по поверхности. Так же смазать мясо оливковым маслом. По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось. На горячей сковороде обжарить мясо с обеих сторон по 1–2 минуты до образования корочки.
2. Поставить мясо в духовку (на противень или сковороду с промасленным пергаментом или калькой), разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 10–15 минут.
3. Сливки налить в сотейник, добавить перец, соль и сахар по вкусу и перемешать. Помешивая, выпарить на 1/3.
4. Готовое мясо достать из духовки и выложить на тарелки. Полить перечным соусом, сверху на каждый кусок положить веточку тимьяна, сбоку — разрезанный пополам помидор черри и соцветие мяты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев