Описать ее можно как густой рыбный суп с овощами и сливками. Хотя в настоящее время рыбу часто заменяют курицей.
Ингредиенты:
- сливки Parmalat 23% - 250 г
- треска - 500 г
- яичный желток - 1 шт
- рыбный бульон - 2 стакана
- лук-порей - 1 стебель
- морковь - 1 штука
- корень сельдерея - 100 г
- картофель - 1 штука
- петрушка - ½ пучка
- укроп - ½ пучка
- лавровый лист - 1 штука
- оливковое масло - 2 ст. л.
- черный перец горошком - по вкусу
- соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.
2. Морковь, корень сельдерея помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
3. В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
4. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
5. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут. Аккуратно вынуть рыбу. Смешать половник немного остывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить.
6. В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев