Популярность этого блюда связана, в первую очередь, с простотой составляющих его ингредиентов и ярким вкусом.
Вам понадобятся:
Фасоль (сорт тосканелло) свежая - 300 гр.
Оливковое масло - 1 / 2 стакана
Томаты очищенные - 200 гр.
Шалфей - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Положите фасоль в сковороду и залейте водой высотой в четыре пальца. Очень быстро доведите воду до кипения, после чего убавьте огонь и оставьте вариться на медленном огне пока фасоль не станет мягкой, но так, чтобы она не распалась. Когда она будет готова, подрумяньте её в такой же сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чеснока и веточкой шалфея.
2. Через 2-3 минуты добавьте очищенные томаты и варите всё до тех пор, пока соус не станет достаточно густым.
3. Теперь добавьте ранее приготовленную фасоль, посолите и поперчите по вкусу, подержите на огне ещё ~15 минут. Подавайте фасоль по-тоскански горячей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев