Сегодня наш рассказ: «Вперед в велосипедный плен! А может стоит подумать?»🚲
Опубликованный ранее в наших постах материал о вертикальных парковках автомобилей в городской среде, первые из которых появились в 30 годах прошлого века в США и на сегодняшний день разошедшиеся по всему миру в виде роторных (карусельных) и башенных парковок, вызвал неоднозначные комментарии. Некоторые из них – откровенно популистские. Например: давайте всех пересадим на велосипеды, а личные машины – запретим. И наступит парковочное счастье)). И это в условиях, когда некоторые европейские столицы по численности населения и размерам, меньше чем районы или административные округи наших мегаполисов, работа общественного транспорта оставляет желать лучшего, а возможное количество велосипедов при реализации подобных взглядов будет многократно выше автомобилей. Без вертикальных велопарковок над или под землей – не обойтись. Да и других велосипедных проблем прибавится.
Может стоить изучить опыт других стран? Для велосипедов необходима выделенная дорожка, а это порядочный кус от проезжей части или пешеходного тротуара. Проблемы с парковкой не меньше чем с парковкой автомобилей. Со временем велосипед становится самым опасным транспортным средством, передвигается где хочет не соблюдая правил, травмоопасен и для ездока и для пешеходов. В общем та ещё головная боль, тем более в мегаполисах, которые попадаю в «велосипедный плен». А утилизация велосипедов? В Китае, например, на государственном уровне объявили войну велосипедам, и ликвидируют их как класс. Их место займут автомобили на электротяге. Знакомимся с неоднозначным опытом некоторых стран.
На фото- иллюстрация хранения велосипедов в разных странах мира. А видео расскажет о технологическом прорыве в вопросе организации велопарковок в Токио. Советуем не полениться и посмотреть. Весьма познавательно.🚴♂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев