Казаки, одними из первых переселенцев на Камчатку, привезли с собой не только свои традиции, но и рецепты. Одним из них стало тельное — сытное и необычное блюдо, которое быстро прижилось на полуострове.
Принцип приготовления напоминает знаменитые котлеты по-киевски: снаружи — нежный рыбный фарш, а внутри — начинка. Традиционно это картофель или луковицы саранки, которые сейчас стали редкостью.
Фарш для тельного готовят из свежевыловленной чавычи, нерки, семги, кеты или горбуши, добавляя лук, чеснок и специи — соль и перец. Блюдо получается настолько сытным, что гарнир к нему почти не подают. Обычно котлеты едят с маринованными овощами или грибами, чтобы подчеркнуть вкус.
Тельное — это не только вкусное, но и аутентичное блюдо, отражающее гастрономическую историю Камчатки. А вы пробовали тельное?
0+
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев