Лубрессак – французская глубинка, которая входит в список красивейших деревень Франции.
Лубрессак раскинулся на горном карнизе в Керси в провинции Дордонь в 450 км от Парижа.
У многих французских деревенек и городов есть свой «фирменный» цвет. У деревни Лубрессак преобладающий цвет – янтарный, такова особенность местной горной породы, предоставляющей основной строительный материал.
***
***
Первые упоминания о деревне датируются началом XIII века.
К этому времени здесь уже была построена церковь Сен-Жан Баптист, которую перестроили в XVI веке.
***
Церковь больше напоминает крепость, а ее стены – немалой толщины. Войдя на хоры, вы увидите загадочных львов из розового мрамора, созданных еще при Каролингах.
***
Еще одна главная достопримечательность – замок, возведенный в XV-XVII веках и принадлежавший местным баронам де Лубрессак , построенный Адемаром д’Эгрофёй.
***
В годы Столетней войны деревня была сильно разрушена, но после ее окончания Лубрессак восстановили.
***
В конце XVII в. хроникер Савинье д'Алкие мог утверждать, и никто его не опровергал, что «если в Монтале не стыдно жить и королю, то в Лубрессаке один из самых прекрасных видов во Франции».
***
Французская глубинка недаром является приютом для творческих изысканий художников, фотографов, писателей. Она дает источники вдохновения для новых шедевров.
***
Не случайно фотограф Робер Дуано, мастер гуманистической французской фотографии, снимающий парижские кварталы и пригороды, часто приезжал отдохнуть в Лубрессак. Здесь он находил новые источники вдохновения для своего творчества, а также для искусства жить в дружбе, поскольку местные жители смогли сохранить умение сердечно принять гостей.
***
***
В этом краю равнин и лесов осенью особенно красиво. Керсийские здания освещенные солнцем, поглощают его свет, покрываясь золотом.
Ну.. не знааю... я живу не убого... у нас в Сочи очень красиво, чисто и зелени много, цветов... просто у нас нет таких древних построек... места были заселены гораздо позже.....
Вчера посмотрела фильм "жизнь в розовом цвете" про Э.Пиаф.. Там очень хорошо показана жизнь в таких местах, хотя и в прошлом веке. Но я не сомневаюсь, что там много подобных мест и в нынешнем веке... Все мы любим показывать горницу, а чуланы не для всех глаз...
Культура Франции формировалась раньше России, во Франции не было таких разрушений во время войн, как у нас... Климат другой... Наши зимы нужно уметь пережить...
Тут даже не вопрос формирования культуры... раньше или позже. Когда Анна Ярославна, вышла замуж за французского короля, нельзя было сказать, что Русь отставала от Франции в культурном развитии..... Но культура Руси формировалась в том числе и исходя из климатических особенностей. Если в Европе строились замки из камня, то на Руси это были деревянные терема - в них было теплее в суровые зимы. Ну и конечно дерево не столь долговечно как камень. И тем не менее сохранили ведь мы памятники древнего деревянного зодчества.
Самое главное-у нас НИКОГДА частная собственность не была защищена.Короля Карла 1-казнили за то,что он отбирал земли у своих подданых.После этого"МОЙ ДОМ-МОЯ КРЕПОСТЬ"
У нас-другое дело.ЦАРЬ!!!!!!!-а остальные холопы.Хочу-отберу,а тебя "за измену"казню и ДОБРО ТВОЕ-хапну.Зачем строить красивый дом.ЕСЛИ НЕТ СТАБИЛЬНОСТИ И ЗАЩИТЫ?????
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44