Поэтому мы пойдем в гости к французским кондитерам ))
Знаменитый слоеный торт или пирожное с кремовой прослойкой. Под названием «мильфей» (millefeuille — «1000 слоев») известен во Франции и Италии, в Великобритании называется «ванильный ломтик» (vanilla slice), а в США и России как «Наполеон».
Его рецепт появился в конце XVII века. Версий масса – от романтических и сентиментальных до философских и обыденных…
Говорят, что Рождество Бонапарт праздновал только с близкими людьми. В сочельник морозного 1800 года император позвал своего повара: «В этот праздник рядом со мной будет Жозефина де Богарне. Ужин должен стать потрясающим. Мне все равно, что ты приготовишь, но что-нибудь великолепное на десерт – дамы любят сладкое, было бы неплохо, если б ты смог поразить Жозефину». Улыбнувшись, повар удалился на кухню. На ужин Наполеону подали зеленого цыпленка «Маренго» и торт: сверху лакомство украшала сахарная пудра, коржи были обильно смазаны кремом, но бока остались открытыми, демонстрируя множество слоев.
Император нахмурился и спросил повара, что это значит. Лягупьер ответил:
– Жизнь циклична, события меняют друг друга, но повторяют уже свершившееся… Мы же должны всегда их помнить – это главное в жизни.
Во Франции обожают открытые фруктовые торты Tarte Tatin.
Тарт Татен стал уже... практически символом Франции.
Согласно легенде, пирог придумали две старые девы, с одноименной фамилией, которые в начале прошлого века держали гостиницу с рестораном в Ламотт- Бевроне.
Одна из сестер просто неправильно его запекла. Забыла положить тесто. Пришлось укладывать его с "обратной стороны". А клиентам очень понравилось. И их Тарт стал невероятно знаменитым.
Самые знаменитые парижские кондитерские .
La Patisserie Cyril Lignac
Кондитерская Cyril Lignac творение рук двух шеф-поворов, известных на весь Париж, — самого Cyril Lignac и его партнера Benoit Couvrand. Ваниль, карамель и шоколад — основа большинства их десертов. Их фирменным десертом считается l’Equinoxe с ванильным кремом, соленой карамелью и орешками, обжаренными в сахаре , а также шоколадные эклеры.
Laduree
Не думаю, что имя этой кондитерской пролетело мимо кого-то, ведь очередь в нее чуть ли не длиннее, чем на Эйфелеву Башню или Лувр. Laduree славиться своими французскими пирожными из взбитых белков с фруктовой начинкой посередине. Помимо этого все кондитерские Ладюрэ выполнены в нежных пастельных тонах с элементами аристократического декора Парижа.
Pierre Herme
Один из тех модных споров в Париже, чьё пирожное вкуснее, у Laduree или Pierre Herme, разделяет всех парижан и гостей города на две огромные очереди в одну из двух кондитерских.
Angelina
Кондитерская Angelina существует с 1903 года, ее гостями за последнее столетие были такие выдающиеся личности, как Коко Шанель, Пруст и другие деятели культуры. Интерьеры каждой кондитерской выполнены в стиле Бэль Эпок. Помимо невероятно вкусных десертов, кондитерская славиться лучшим горячим шоколадом в Париже.
В России издавна пользуются французскими рецептами кондитерских изделийНо сейчас это направление очень популярно. В многочисленных кондитерских всегда можно купить, "Наполеон", круассаны, тарты, макаруны и многие-многие др. вкусняшки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9