Наверняка у вас французское "J'ADORE" (Жадор) ассоциируется с известным парфюмом и актрисой Шарлиз Терон. Угадала? 😊 А мне данная фраза напоминает о луковом супе.🤣 Потому что, когда мой муж ест это блюдо, он без конца произносит "J'adore", что значит "Я обожаю". Потому, вот так сразу после поста о роскоши Рица ловите рецепт крестьянской кухни, который очень почитаем во Франции зимой.
.
.
С виду рецепт прост, но чтобы получилось очень вкусно, надо знать некоторые секреты .
.
.
Лук должен быть сладкого сорта, дабы карамелизироваться при жарке. Это может быть лук, который белый снаружи, либо красный лук. Если нет сладкого лука, то можно попробовать добавить немного сахара к обычному луку ближе к концу пассировки.
. .
На четыре порции берём:
🌱4 крупные белые луковицы (или красный лук),🐄 50г слив.масла, 🌾стол.ложку раст.масла, 🥄1 стол.ложку муки, 🥂200мл белого вина или креплёного (хереса), 🧀твёрдый сыр эмманталь, либо грюйер, либо конте, 🥕1 литр бульона (овощного, или говяжьего, или куриного), 🍞 гренки/ сухарики/чёрствый хлеб. Соль. Чёрный перец. Лавровый лист. .
.
В чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном пассируем лук в смеси сливочного и растительного масел. Сперва на сильном огне, чтобы лук выделил жидкость, затем на медленном огне минимум 30 минут. Можно растянуть первый этап чуть ли не на 2 часа, если есть время и терпение. Вкус от этого станет еще более насыщенным.
.
.
Дальше добавляем к луку муку, перемешиваем и заливаем бульоном с вином.Соль, перец, лавровый лист. Варим на медленном огне 20 минут.
.
.
Затем в индивидуальные кастрюльки традиционно кладутся гренки или чёрствый хлеб, заливаются супом, а сверху посыпаются большим количеством натёртого сыра, чтобы отправиться в духовку до тех пор, пока сыр сверху не подрумянится.
.
.
У меня нет таких кастрюлек и я это делаю в посуде для духовки из стекла. Заливаю почти весь суп в одну посудину, а потом из нее раскладываю в тарелки, разрывая запёкшийся сыр. Также я не очень люблю размокший в супе хлеб, а предпочитаю бросать в него сухарики во время еды. Мой муж любит также себе в тарелку добавлять разные пикантные специи.
#парижоттатьяны
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Кушала я такой супчик.. в кафешке в центре Парижа....оч.понравился.. Ожидала совсем другой вкус