Он легко приспосабливается к внешним условиям и быстро находит взаимопонимание в обществе. Для него нет ничего постоянного: все, что плохо - это хорошо, и все, что хорошо, - тоже хорошо. Он из той категории людей, которые умеют ладить, меняться в зависимости от обстоятельств, окружения. Однако равновесие всегда находит в той среде, которую сам себе изберет, и он всегда устремлен к новизне.
Люди стихии Воздуха обычно здравомыслящи, им редко отказывает здравый смысл, и они способны отстоять свою точку зрения. Обычно они объективны и беспристрастны, но способны пойти на компромисс. Люди Воздушной стихии необходимы другим людям, как необходим Воздух, так как они отличаются редкой общительностью и приятностью характера.
Воздух - это символ, за которым стоят свобода и содружество. Человек, рожденный под стихией Воздуха, сообразителен, у него живой, веселый характер, богатое воображение, он общителен, разговорчив, умеет не поддаваться эмоциям, зачаровывает своими планами, идеями, способен логически обосновывать их и оперировать абстрактными понятиями.
Часто людей стихии Воздуха отличает двуличность и скрытность. Они могут быть болтливы, однако при этом не раскрывая в своей болтовне ничего о себе, выпытать многое у собеседника. Они бывают холодны и расчетливы. Однако обладают достаточно ровным характером, не склонны к перепадам настроения и хорошо сходятся с представителями других Стихий.
На эмоциональном плане Воздуху соответствуют легкость, открытость и некоторая отстраненность. Хорошая аналогия здесь - ветер. Он не окажет ни на кого сильного давления, а встретив препятствие, легко обогнет его. Так и "воздушные" люди - интенсивные, глубокие переживания для них не характерны. Хотя, конечно, и ветер иногда может стать ураганным.
На интеллектуальном плане для стихии Воздуха характерен выраженный интерес к чему бы то ни было. Именно из воздушных людей получаются "вечные студенты", любители книг, газет, ненасытные потребители различных сведений.
Воздух проявляется в человеке интуицией. Человек – воздух может думать о нескольких вещах одновременно. Направляет свои мысли в будущее, углубляется в суть явлений. Находит ответы на вопросы, способом отгадывания, не владея при этом достаточными фактическими данными.
В обществе представители стихии Воздуха обеспечивают циркуляцию, перемещение, доставку потребителям всех видов ресурсов - и материальных, и информационных, и энергетических.
Знаки стихии Воздуха связаны с духом, с Божественным дыханием. Люди этой стихии черпают идеи из Воздуха, могут погружаться в абстрактные идеи, чтобы избежать конфликтов и конфронтации в жизни, или становятся приверженцами ложных, но удобных им идей, которые пытаются насаждать среди окружающих, хотя жизнь уже опровергала эти взгляды.
Охваченные страхом, они отказываются участвовать в конструктивной жизни и существуют в бесконечном движении, как сквозняки. Бывают и такие, которые не развили свою ментальную подвижность, восприимчивость к духовному, тогда они рождаются в стихии Воздуха, чтобы выработать в себе подобные способности.
Нет комментариев