Для теста:
100 г муки,
4 яйца,
120 г сахара,
2 ст. ложки какао,
2 ч. ложки крахмала,
1 ч. ложка сливочного масла,
Для сиропа:
70 г сахара,
2 ст. ложки коньяка,
150 мл воды,
Для крема:
200 г жирных сливок,
200 г горького шоколада,
Для посыпки:
50 г шоколада,
2 ст. ложки сахарной пудры.
Просеянную муку соедини с какао и крахмалом.
Отдели желтки от белков и взбей миксером со 100 г сахара добела.
Белки взбей с 1 ст. ложкой сахара до плотных пиков.
Аккуратно соедини желтки с белками, поднимая массу ложкой снизу вверх. Постепенно всыпь в яйца мучную смесь, постоянно перемешивая.
Тесто выложи в смазанную сливочным маслом форму и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай корж 25 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой - она должна быть сухой. Готовый бисквит оставь остывать примерно 4 часа.
Приготовь шоколадный крем для прослойки новогоднего торта. Для этого шоколад поломай на кусочки.
Сливки доведи до кипения, залей ими шоколад и перемешай до однородной массы и полного растворения шоколада. Остуди крем при комнатной температуре в течение 1 часа.
Приготовь сироп для пропитки торта. Сахар залей водой и провари до полного растворения сахара. Охлади сироп и влей в него коньяк.
Бисквит разрежь вдоль на два коржа. Нижний корж пропитай сиропом, затем выложи на него половину шоколадного крема.
Сверху положи второй корж, снова пропитай сиропом и обмажь торт сверху и по бокам оставшимся кремом.
Поставь торт в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Для посыпки холодный шоколад потри на мелкой терке и посыпь им торт.
Вырежи трафарет в виде снежинки, наложи на торт и сверху присыпь сахарной пудрой. Белая сахарная пудра будет эффектно смотреться на контрастном черном фоне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3