Кто соскучился по лету и шашлычному сезону?
Готовим дома 👌
Куриное бедро бескостное 600г, нарезать кусочками примерно по 2 см
1 крупный сладкий перец, очистить от семян и нарезать кусочками
1 небольшая луковица , нарезать крупными дольками
2 ст ложки бальзамического уксусу
6 ст ложек оливкового или растительного масла
1 чайная ложка сушеных трав ( орегано, базилик итд )
Для маринованного лука
1 небольшая красная луковица, нарезать
1/3 сока лимона
Соль/ перец
Заправить нарезанный лук лимонным соком, посолить, поперчить и дать постоять на время приготовления шашлычков.
Замочить шпажки в воде на 30-40 минут, чтобы не обгорали.
Нарезанное куриное бедро замариновать в бальзамическом уксусе и оливковом масле, добавить 1/2 ч ложки соли, перца и 1 ч ложка сушеных трав, дать постоять 1-2 часа.
Нанизать куриное филе на шпажки вместе с луком и сладким перцем. Выложить в форму и готовить в духовке при 200 градусах примерно 40 минут, все зависит от ваших кусочков. Периодически смазывать оставшимся маринадом .
Посыпать готовые шашлычки маринованным луком и/ или зеленью. Вкусно с запеченным картофелем или пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев