Не зря торт «Павловой» считается невероятно популярным и любимым десертом, особенно среди жителей Новой Зеландии и Австралии, ведь по официальной версии насчитывается около 667 рецептов данного лакомства, которые имеют 300 различных источников!
Трудно представить насколько рассматриваемый торт может быть разнообразным, но общая концепция всегда остается прежней: хрустящая корочка и мягкое безе внутри, которое чем-то напоминает зефир. Считается, что в классическом исполнении десерт обязательно должен быть украшен ягодами клубники и мякотью маракуйи, в великобританском варианте – ягодами малины.
Во многих рецептах варианты украшений варьируются и могут быть представлены в виде киви, абрикосов, персиков, бананов, а также их сочетаний.
Но что интересно, если споры по поводу того, кто первым придумал знаменитый десерт, понемногу стихают, то дискуссии на счет того, где можно отведать самый лучший торт «Павлова», наверное, не прекратятся никогда. Еще бы, в каждой стране свое мнение на счет того, какие фрукты можно использовать, а также как лучше готовить безе и с чем подавать готовое блюдо.
Например, можно встретить «Павлову» с лимонным творогом или с летним ягодным муссом внутри, существуют варианты с фейхоа или свежей маракуйей. Конечно, в зависимости от ингредиентов, торт приобретет свою вкусовую окраску, но все-таки существует общая схема приготовления «классического» торта «Павлова».
Что он собой представляет?
Нет комментариев