Ингредиенты:
Тесто:
- Вода — 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин — 100 г
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4-5 шт.
Крем:
- Шоколадный маргарин — 1 шт.
- Какао — по вкусу
- Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу
и постоянно перемешивая.
Снять с огня. Немного остудить.
Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно
перемешивая тесто (можно миксером,
можно с помощью мускульной силы).
Разогреть духовку до 175 градусов.
На смазанный маслом противень выкладывать
чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом
полоски - тогда будут эклеры).
Поместив противень в духовку, ни в коем случае не
беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им
возможность подняться!
Выпекать до золотистого цвета.
Остывшие пирожные заполнить кремом.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев