В XVI веке было зафиксировано необычное явление: у маленького мальчика, как утверждалось, отсутствовал мозг. Три года спустя после тяжелейшей травмы тот скончался. Вскрытие показало, что в его черепе не было обнаружено никаких признаков мозга.
В XIX веке немецкий профессор Хофланд описал ещё более удивительный случай. Он провёл вскрытие очень пожилого пациента, умершего от паралича. Несмотря на преклонный возраст, пациент до последних мгновений жизни сохранял свои умственные и физические способности. Однако результат вскрытия поставил профессора в тупик: вместо ожидаемого мозга он обнаружил в черепе пациента 28 грамов воды.
В 1940 году доктор Аугусто Итуррича, выступая на заседании Боливийского антропологического общества, рассказал о необычном случае. Он поведал о 14-летнем мальчике, который страдал от опухоли головного мозга и оставался в сознании вплоть до самой смерти. Единственной жалобой пациента были сильные головные боли.
Когда врачи произвели вскрытие, они были поражены тем, что вся мозговая масса мальчика отделилась от внутренней полости черепа и, судя по всему, уже давно подвергалась гниению. Кровь не могла поступать в мозг, и у мальчика фактически не было мозга в привычном понимании. Врачи были в недоумении, как такой мозг мог функционировать нормально.
Ещё один интересный случай был описан в американском журнале «Science» в 1980 году. Молодой студент обратился в больницу с незначительными симптомами. Во время осмотра врач обратил внимание на аномально большую голову студента. После сканирования у него диагностировали гидроцефалию, но уровень его интеллекта оказался намного выше среднего.
В 2002 году одна молодая голландка пережила серьёзную операцию: ей удалили левое полушарие мозга, где, как принято считать, находятся центры речи. После девочка свободно говорила на двух языках и изучала третий.. Доктор Йоханнес Боргштейн, наблюдавший за этой девочкой, советует своим студентам не полагаться только на нейрофизиологические теории и продолжать обучение.
В 2007 году в британском медицинском журнале появилась статья под названием «Мозг клерка», в которой описывалась удивительная история пациента. 44-летний мужчина из Марселя страдал от боли в ноге.
После тщательного обследования, направленного на выяснение причины его недуга, врачи провели сканирование мозга. Результаты показали, что у мужчины практически не было головного мозга. Вместо мозговой ткани большую часть пространства в его черепе занимала спинномозговая жидкость. Это состояние, известное как гидроцефалия или водянка головного мозга, уже хорошо описано в медицинской литературе. Однако врачи были поражены тем, что пациент с таким заболеванием мог нормально функционировать и имел IQ, сравнимый с IQ здорового человека.
Еще один интересный случай — это Карлос Родригес, американец, у которого после несчастного случая сохранилось только 40% его первоначального мозга. Несмотря на потерю более половины своего мозга, его память и когнитивные функции остались нетронутыми.
Иначе говоря, сознание - это не мозг. Но что тогда? Больше похоже на приемник. Могут ли наши физические тела быть инструментом присутствия в материальном мире нематериальных существ? Своеобразными биологическими скафандрами? Похоже, что так оно и есть.
И если рептилоиды действительно захватывают тела, перебивая сигнал, сознание они как раз захватить не могут. Да и не происходит ничего сверхъестественного. Сигналы продолжают идти к телу, телом продолжают пользоваться как скафандром, но далеко не только образные рептилоиды.
Мы ведь даже не знаем, кем на самом деле являемся
Мы - человечество. И вроде бы каждый из нас должен "болеть" за свой вид, стремясь привнести что-то хорошее. А вместо этого каждый реализует исключительно свои (или чужие) планы. Как же так получается?
Представьте себе семь миллиардов одинаковых серых костюмов с галстуком. Возможно, большинство костюмов будут висеть на манекенах-статистах, сотня миллионов на рептилоидах, еще сотня миллионов на ангелах небесных, сотня миллионов на астральных паразитах или лярвах, а на ком остальные? да и есть ли разница, если на самом деле ты, например, энергоинформационное существо, прибывающее в материальной реальности лишь временно, в качестве одного из этапов созревания "личности" или "куколки"?
Комментарии 64
Пасут,разводят,изменяют,доят( правда гораздо ужаснее)... Растоптать могут в одном случае,когда вы начинаете понимать кто они и для чего мы им.. Ферма должна быть в неведении .
Покажут то,что бы видели,что нужно им.