Конечно, в постное меню, они не подойдут, но станут прекрасным овощным летним блюдом!
Ингредиенты:
250 грамм моркови;
250 грамм кабачков;
1 луковица;
1 яйцо;
75 грамм манной крупы;
250 мл. овощного бульона;
растительное масло;
1 острый перчик (по желанию);
1 зубчик чеснока;
перец и соль по вкусу;
Для соуса:
100 грамм натурального йогурта;
30 грамм майонеза;
1 ч.л. готовой горчицы;
небольшой пучок зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
черный молотый перец.
Рецепт:
Мелко нарежьте лук и чеснок. Перец разрежьте вдоль, удалите семена, а мякоть измельчите. Морковь натрите на средней терке, а кабачки – на крупной. Зеленый лук также нарежьте мелко.
Разогрейте столовую ложку растительного масла в кастрюле с толстым дном, обжарьте чеснок и лук. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения. В кипящую жидкость добавьте манку и варите до загустения, постоянно помешивая. Далее варите крупу до готовности на минимальном огне.
Дайте полученной каше остыть, добавите яйцо и тщательно размешайте. Далее можно разделить массу на 2 части. В одну можно добавить морковку, а в другую – отжатый натертый кабачок. Можно смешать все вместе и не разделять массу на два вида. Не забудьте посолить и поперчить смесь по вкусу.
Далее руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте их в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Сложите обжаренные котлетки в форму для выпекания и доведите до готовности в духовке.
Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт и майонез, специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. По желанию можете добавить свежий или маринованный огурчик (измельченный) и зелень. Соус лучше подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев