Соблюдая основные принципы правильного питания после 40 лет нужно обращать внимание не только на то что и сколько мы едим, но и на сочетание тех или иных продуктов.
Мясо и рыбу предпочтительно употреблять в отварном виде.
Желательно ограничить жареные блюда и важно совершенно исключить из своего рациона жирную свинину, баранину, красную рыбу.
Гарниры лучше употреблять овощные и картофельные, особенно комбинированные — капуста, морковь, картофель, свекла.
А вот что касается круп, то лучшая из них — рис.
Фасоль и хорошо проваренный горох в виде горохового супа или небольшого количества горохового пюре, также полезно и необходимо.
Количество яиц желательно ограничить, но исключать их из рациона нельзя – хотя они содержат много холестерина, но в них имеются и другие биологически ценные вещества. В яйце содержится значительное количество лецитина, и, кроме того, жир яиц имеет активные ненасыщенные жирные кислоты, которые находятся в оптимальных биологических соотношениях. кроме того, яйца, как и молочные продукты, горох, фасоль являются хорошими источниками кальция и витамина Д, необходимого для его усвоения. Недостаток кальция в организме может грозить серьезными проблемами не только с опорно-двигательным аппаратом, но со нарушением в работе многих систем и органов. Одной из наиболее частых причин дефицита кальция в организме является недостаток витамина Д...
#СочетатьПродукты #ПитениеПосле40 #ПричиныГипокальциемии #ВитаминДИКальций
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев