ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ШАМПИНЬОНОВ - ВИТАМИНЫ И АМИНОКИСЛОТЫ
Приведем небольшой список аминокислот содержащихся в шампиньонах . Часть из этих аминокислот является незаменимыми, поэтому по этому показателю пищевая ценность шампиньонов тоже достаточно высока.
Незаменимые аминокислоты
1. Аргинин
2. Валин
3. Гистидин
4. Изолейцин
5. Лейцин
6. Лизин
7. Метионин
Незаменимые аминокислоты
1. Аланин
2. Аспарагин
3. Глицин
4. Глутамин
5. Пропин
6. Серин
7. Тирозин
8. Треонин
9. Фенилаланин
10. Цистеин
Говоря о пищевой ценности шампиньонов нельзя не упомянуть о том, что шампиньоны являются богатым витаминов. В нем содержатся витамины В1, В2, В6, В12, а также витамины D6 и D12, биотин и никотиновая и пантотеновая кислота. Вот примерный список состава витаминов, содержащихся в шампиньонах:
1. Витамин PP
2. Бэта-каротин
3. Витамин A (РЭ)
4. Витамин B1 (тиамин)
5. Витамин B2 (рибофлавин)
6. Витамин B3 (пантотеновая)
7. Витамин B6 (пиридоксин)
8. Витамин B9 (фолиевая)
9. Витамин C
10. Витамин E (ТЭ)
11. Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
Добавим, что шампиньон богат также минеральными веществами, а также является настоящей кладовой микроэлементов таких как йод, марганец, рубидий, олово, и многих других, крайне необходимых человеческому организму для нормального функционирования.
Кроме того шампиньон является низкокалорийным продуктом, вместе с тем, употребление в пищу даже небольшого количества шампиньонов вызывает чувство сытости. Так что шампиньон можно по праву считать диетическим продуктом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев