Перепелиные яйца – это уникальный диетический продукт, который отличается большим, чем куриное яйцо, содержанием витаминов и микроэлементов, легкоусваиваемые белки и жиры, железо, незаменимые аминокислоты. Уникальные свойства перепелиных яиц проявляются в том, что они способны успешно лечить многие заболевания человека, а также являются ценным и сбалансированным продуктом питания для детей и взрослых, в рационе как больного человека, так и здорового.
Самый главный враг тех людей, которые предпочитают пить яйца сырыми, это сальмонеллёз. Ежегодно фиксируется множество смертей, связанных с заболеванием сальмонеллёзом. Перепела имеют температуру тела 44 градуса, что на 30 градусов выше, чем курицы, поэтому развитие возбудителя сальмонеллы у них невозможно, и перепелиные яйца можно употреблять в пищу как варёными, так и сырыми, не опасаясь заболеть сальмонеллёзом. Это свойство перепелиных яиц особенно важно в диетпитании, потому что при употреблении яиц в сыром виде все витамины и микроэлементы остаются неизменными и идут на благо человека, тогда как при термической обработке часть полезных веществ теряется.
Перепела отличаются отличным здоровьем и высоким иммунитетом, что делает употребление перепелиных яиц безопасным для здоровья человека.
Перепелиные яйца используют при следующих заболеваниях:
1) Заболеваний желудочно-кишечного тракта, язвенных гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
2) Сниженного иммунитета, после продолжительных болезней и перенесённых хирургических операций.
3) Анемии различной этиологии, после массивных кровопотерь и травм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1