Салат из тыквы.
В мякоти и семенах тыквы есть многое, что помогает укреплять здоровье. В частности, ферменты, усвояемые углеводы и белки, клетчатка и пектин, сахароза и органические кислоты. Немало в ценном овоще и солей микроэлементов: меди, фосфора, кремния. И витаминами (особенно группы В) тоже богата тыква. Кстати, каротина в мякоти оранжево-желтого плода в 15 раз больше, чем, например, в арбузе. Небесполезны для нашего организма и тыквенные семена. Они буквально насыщены аминокислотами, эфирным маслом и незаменимой аскорбиновой кислотой.
В первую очередь, мякоть и семена тыквы положительно влияют на водно-солевой обмен, усиливают фильтрационные возможности почек, способствуют быстрому выведению из организма хлоридов, эффективно повышают моторику желудка, предупреждая запоры. Вместе с тем пектиновые вещества ускоряют процесс удаления избыточного холестерина, токсинов и шлаков, предупреждают обезвоживание, помогают восстановлению эпителиальной оболочки поврежденных тканей при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, предохраняют слизистую оболочку от воздействия вредных веществ, попадающих в организм с пищей.
Настоящая витаминно-энергетическая бомба, которую можно приготовить за считанные минуты - очень вкусный салат из яблок и тыквы с медом и орехами.
Продукты
тыква 250 г
яблоко 2 шт.
мёд 50 г
орех 0.25 стакана
сок лимона 0.5 шт.
пудра сахарная 1 ч. ложка
корица по вкусу
Как приготовить салат из тыквы с яблоком, медом, орехами:
Сырую тыкву нарезать тонкими полосками и смешать с измельченными яблоками. Добавить лимонный сок и мед, перемешать. Сверху тыкву с яблоками и медом посыпать толчеными орехами, дать постоять 30 мин.
Затем посыпать салат из тыквы с яблоком и медом сахарной пудрой и корицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1