Главным достоинством рыбьего жира является большое содержание витаминов А и D, так как он производится из печени трески, богатой этими витаминами.
Существенное отличие рыбьего жира от всех других жиров растительного и животного происхождения состоит в том, что в нём содержатся полиненасыщенные кислоты определенного типа. Именно они придают рыбьему жиру особую питательную ценность.
Его назначают больным атеросклерозом и в результате регулярного приема рыбьего жира у больных снижается уровень холестерина в крови, нормализуется артериальное давление. Так же очень полезен этот продукт для почек, органов зрение и кожи. Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат он просто необходим. Полиненасыщенные кислоты сильнее всего влияют на иммунную систему – они ее укрепляют.
Однако. последние разработки показали, что соревноваться с рыбьим жиров по содержанию витамина Д под силу только трутневому расплоду. Содержание витамина Д в нем превышает содержание в рыбьем жире почти в 3 раза!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев