Для приготовления классического лобио из красной фасоли вам понадобится:красная фасоль 600 глук репчатый или красный 400 г2 зубчика чеснокасухие приправы: чабер, кориандр, уцхо сунели по 0,5-1 ч. л.острый красный перец, черный перец (количество — по вкусу)свежая киндза 1 пучок (50-60 г)бальзамический уксус или ткемалирастительное масло для обжаркисоль, 3 лавровых листикаКак приготовить лобио из красной фасоли1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте лавровый лист, немного посолите и варите 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими.2. За 10-15 минут до окончания варки снимите лобио с огня, отлейте жидкость, а фасоль подавите, разомните. Если получается сухая масса, добавьте немного сока фасоли (воды, в которой она варилась). Затем снова поставьте на огонь потомиться.3. Спассеруйте в растительном масле измельченный лук. Порубите свежую кинзу. Используйте для этого не весь пучок, а часть (другая часть уйдет на сервировку). Когда они будут готовы, насыпьте сухие приправы и все перемешайте.4. Поместите в ступку свежую и сухую кинзу, уцхо сунели, чабер, перец, чеснок и щепотку соли. Как следует разотрите их пестиком.5. Когда лобио будет готово, добавьте к нему зажарку, уксус или ткемали и ингредиенты, раздавленные в ступке. Верните на огонь еще минут на 5-1о. Посолите, если надо. Если хотите подать в глиняных горшочках (традиционная грузинская подача), самое время переложить еду из кастрюли туда и поставить в духовку на 5-7 минут.6. Подавайте лобио, покрошив сверху свежей кинзой (или петрушкой) и полукружиями лука.
Нет комментариев