1. Роботы для забора крови.
Робот Veebot находит вену с точностью 83% и проводит сбор анализов за одну минуту. Вот только с медсестрой всегда можно перекинуться парой слов, а с машиной дело обстоит сложнее. Что если что-то пойдет не так, или робот не прекратит процедуру вовремя?
2. Роботы-хирурги.
По оценкам экспертов, к 2020 году продажи хирургических роботизированных устройств составят $6,4 млрд. Но пока что роботы не могут заменить реальных врачей. Робот da Vinci не стремится заменить хирурга, вместо этого он помогает специалисту более точно и качественно выполнить операцию.
3. Телемедицина.
По данным ВОЗ, в мире не достает 4,3 млн терапевтов, медсестер и другого медицинского персонала. Люди по всему миру уже пользуются системой InTouch Health, которая позволяет получить консультацию о сердечнососудистых заболеваниях и других проблемах. Компания MouthWatch, в свою очередь, представила сервис TeleDent, который позволяет связываться со стоматологом удаленно.
4. Экзоскелеты.
Экзоскелеты помогут людям с ограниченными возможностями ходить, а также облегчат физический труд грузчиков и других рабочих. Первое время громоздкие экзоскелеты будут привлекать к себе неизбежное внимание, но со временем они станут более незаметными, а люди привыкнут.
5. Портативные приборы для диагностики.
Микроскопы уже внедряются в смартфоны, а со временем телефоны можно будет оборудовать мини-датчиками для анализа ДНК и выявления антител, а также электронными «носами» и ультразвуковыми зондами.
Источник - hightech.fm #тюмень #парацельс #медицина #будущее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев