»
1) Снизьте уровень влажности в доме (оптимально — ок 40-45%; измеряется гигрометром). Повышенная влажность облегчает рост и размножение клещей, в то время как пониженная — затрудняет.
2) Избавьтесь от «рассадников» клещей: ковров, мягкой мебели, покрывал, текстильного декора, коллекции плющевых мишек, многочисленных вазочек-статуэточек и старого постельного белья.
Выкиньте все ненужные предметы: чем меньше мебели, тем больше воздуха! И кстати, тем легче делать ежедневную уборку!
3) Установите фильтры на вентиляцию, так как пылевые клещи разносятся по воздуху.
4) Протирайте шкафы влажной тряпкой и 2 раза в год (сентябрь, апрель) обрабатывайте акарицидным спреем все трудно-досутпные места: радиаторы отопления, плинтуса, задние стенки шкафов и холодильника, мягкая мебель, книжные шкафы и полки.
5) Зачехлите подушку и матрас специальным гипоаллергенным чехлом.
6) Стирайте постельные принадлежности при температуре не менее 60 градусов, и регулярно пылесосьте свое спальное место, диван, плинтуса, все горизонтальные поверхности в доме, чтобы устранить клещей и продукты их жизнедеятельности.
7) Используйте безмешковый пылесос с HEPA-фильтром ежедневно или робот-пылесос, а также очиститель воздуха, мойку воздуха, климатическую станцию.
8) Не позволяйте никому курить в жилом помещении. Себе — в первую очередь!
Все эти правила помогут создать в квартире гипоаллергенный быт и улучшить самочувствие. Многие люди годами живут с аллергией на пылевого клеща и просто терпят или заглушают симптомы. Если вы подозреваете у себя этот вид аллергии — рекомендуем записаться к врачу и сдать анализы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев