Можно ли пристроить крыльцо к нежилому помещению, расположенному в многоквартирном доме, без согласия всех собственников общего имущества? На этот вопрос ответил ВС РФ. По мнению судей, если пристройка крыльца к нежилому помещению влечет уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, а именно земельного участка, на котором расположен дом, то для этого необходимо получить согласие всех собственников помещений, а не двух третей из них, как полагают некоторые суды.
С 19 августа изменится порядок ведения кассовых операций. Так, с этой даты организации и ИП будут обязаны оформлять кассовые документы по окончании проведения кассовых операций в том числе на основании фискальных документов, предусмотренных Федеральным законом от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ. Передача кассиру печати и образцов подписей уполномоченных лиц, которые вправе подписывать кассовые документы, будет необходима только в случае, если документы оформляются в бумажном виде. А запрет выдавать под отчет работнику деньги при условии непогашенной задолженности по ранее выданной сумме будет исключен.
Как получить налоговый вычет супругам, купившим квартиру в ипотеку, разъяснил Минфин России. По мнению министерства, в отношении находящегося в совместной собственности имущества имущественный налоговый вычет может получить каждый из супругов. Он рассчитывается исходя из величины расходов каждого из них, подтвержденных платежными документами, или на основании заявления супругов о распределении их расходов на приобретение объекта недвижимости.
ФНС России систематизировала характерные нарушения законодательства о налогах и сборах. В частности, перечислены распространенные ошибки при исчислении налога на прибыль организации, НДФЛ, НДС, УСН, транспортного и земельного налогов. Так, при исчислении налогоплательщиками НДФЛ распространены такие нарушения, как неправомерное завышение суммы налоговых вычетов, неполное отражение полученных от деятельности ИП доходов, занижение налоговой базы с доходов, полученных от продажи имущества, принадлежащего гражданам на праве собственности менее трех лет и т.д.
ВС РФ: Проживание и регистрация жильцов в квартире с согласия прежнего собственника не свидетельствует об ее обременении правами этих жильцов. Этот вывод справедлив в том числе для ситуации, когда между собственником и одариваемым был заключен договор дарения, несмотря на наличие других зарегистрированных в этом помещении по месту жительства граждан, полагают судьи.
Создан реестр недобросовестных подрядчиков капремонта. В нем содержится информация об участниках электронных аукционов, уклонившихся от заключения договоров о проведении капитального ремонта многоквартирных домов, а также о подрядных организациях, с которыми соответствующие договоры расторгнуты по решению суда или в связи с существенным нарушением их условий.
Нет комментариев