Роспись яиц акварелью.
Первая и самая главная пасхальная традиция, с которой вы познакомите (или уже познакомили) своего малыша – это обычай красить яйца. Не будем здесь останавливаться на таких простых и практичных, «взрослых» способах окраски яиц, как варка с луковой шелухой или кусочками цветной ткани. А лучше попробуем приобщиться вместе с ребенком к ремеслу художественной росписи пасхальных яиц.
Поставьте вариться на среднем огне несколько яиц, тем временем подготовьте рабочее место для ребенка: понадобятся акварельные краски, стакан или баночка с водой, кисти хорошего качества, подставка для яйца или обычная рюмка.
Яйца варятся 8 минут. Затем взрослый вынимает одно из яиц из кастрюли, насухо обтирает полотенцем и ставит в подставку или рюмку. Теперь ребенок может нанести на горячее сухое яйцо акварельную краску. Не забудьте объяснить маленькому художнику, что к яйцу можно прикасаться только кисточкой, иначе можно обжечься. Когда ребенок закончит раскрашивать одну часть яйца, помогите ему повернуть яйцо не раскрашенной частью вверх – это можно делать сразу, так как на горячей скорлупе акварель мгновенно высыхает и не расплывается. Теперь можно расписать вторую половину яйца. Рисунок может быть любой: на сколько хватит фантазии у вас и вашего юного художника – от простейшего орнамента из точек, полос и волнистых линий до целых портретов и пейзажей.
Роспись яиц перманентным маркером.
Сваренное и уже остывшее яйцо можно расписать очень простым способом, не требующим больших затрат: при помощи перманентных маркеров одного или нескольких цветов можно создавать на поверхности яичной скорлупы целые декоративные шедевры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев