Порций:13
Фарш мясной
700гр
Картошка
1кг
Морковь
2шт.
Лук (2 крупные или 3 среднего размера)
2шт.
Болгарский перец (среднего размера)
2шт.
Чеснок по вкусу
Помидоры (небольшие или 2 крупных)
4шт.
Зелень по вкусу
Растительное масло
50мл.
Вода (по вкусу)
3л.
Лавровый лист
3шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
Как сварить картошку с тефтелями в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Фарш можно взять куриный, свиной, говяжий или смешать несколько видов мяса. Набор овощей может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я взяла стандартный набор овощей, который найдётся практически у любой хозяйки.
ШАГ 2:
Картошку, лук, чеснок и морковку очистите. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните. Картофель залейте холодной водой, чтобы он не потемнел.
ШАГ 3:
Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Отправьте лук в фарш, добавьте по вкусу соль и любимые приправы. Я обычно использую чесночный порошок, сухой базилик и готовую смесь для мяса. Тщательно всё перемешайте.
ШАГ 4:
Оставшийся лук нарежьте крупными квадратиками, морковку тонкими брусочками, а перец соломкой или кубиками.
ШАГ 5:
Фарш ещё раз перемешайте и сформируйте тефтели среднего размера (приблизительно с детский кулак).
ШАГ 6:
С помидоров снимите предварительно кожуру по желанию. Нарежьте томаты тонкими дольками. Чеснок измельчите произвольно.
ШАГ 7:
Установите казан, влейте в него растительное масло и хорошо нагрейте на сильном огне.
ШАГ 8:
Отправьте перец, лук и морковку обжариваться. Готовьте, помешивая, до золотистого оттенка лука.
ШАГ 9:
Отправьте в казан картофель, нарезанный крупно и тефтели.
ШАГ 10:
Сверху выложите помидоры, чеснок и лавровый лист. Посыпьте любимыми специями и посолите по вкусу.
ШАГ 11:
Это блюдо уникально тем, что из него можно сделать первое или второе. Я готовила густой суп. Поэтому залейте всё водой так, чтобы она покрывала тефтели почти доверху. Вообще количество воды может быть любым, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп или соус, если будете варить второе.
ШАГ 12:
На сильном огне доведите всё до кипения, далее пламя убавьте и томите суп под крышкой до готовности всех продуктов (я варила около 40-50). Посыпьте готовое блюдо зеленью, нарезанной мелко.
ШАГ 13:
Оставьте казан открытым, пламя потушите. Дайте постоять супу таким образом 10-15 минут, чтобы он напитался ароматами костра.
ШАГ 14:
Густой суп с тефтелями и картофелем готов!
ШАГ 15:
Подавайте его, посыпав молотым чёрным перцем.
ШАГ 16:
Такое кушанье можно подать как второе горячее блюдо, выловив тефтели, картофель и овощи шумовкой, а ароматный бульон налить отдельно в пиалу.
Как я написала выше, по этому рецепту вы можете приготовить либо густой суп, либо полноценное второе с соусом. Я делала именно суп.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев