Очень вкусная утка в афганском казане получается, если добавить
чернослив.
ИнгредиентыУтка
Куриные сердечки — 500 грамм
Морковь — 2 шт
Картофель — 7 штук
2 луковицы
Головка чеснока
100 грамм чернослива сушеного
Черный и красный перец — по 0,5 чайной ложки
Соль — 1 столовая ложка
Лавровый лист
Такой рецепт для афганского казана с фото потянет на 15 литров объема.
Приготовление
Утку разрубаем на крупные части. Картофель режем на 4 части, если он среднего размера. Морковь — на крупные куски, как и лук. Чеснок чистим и режем каждую дольку на три-четыре кусочка.
Проверьте клапаны, чтобы они ходили вверх-вниз свободно. При готовке при большом давлении это очень важно.
Выкладываем продукты слоями. Сначала лук, потом мясо, солим и перчим, затем морковь и чернослив, еще немного лука, затем куриные сердечки, потом солим и перчим, а наверх кладем картошку. Солим и перчим. Добавляем чеснок. Во все это заливаем воду так, чтобы она не занимала более двух третей казана. Уйдет где-то полтора литра. Помните, что казан полностью загружать нельзя. Ваш лимит — две трети. Дожидайтесь, пока из клапанов пойдет дым, и отмеряйте час. За это время блюдо приготовится. После выключения плиты не открывайте крышку сразу. Если еда нужна срочно, сначала откройте клапаны и выпустите пар. Если есть время, подождите полчаса.
Комментарии 2