Если баранина — дорогое удовольствие в наши дни, то рецепт плова с курицей в казане позволит сэкономить.
Приготовление
Плов в афганском казане готовится 10-12 минут (это время готовки риса, а не всего блюда), но для начала необходимо приготовить ингредиенты правильно. Мясо отделяем от костей и режем на небольшие куски по 3-4 см. Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой, а лук после тех же процедур — полукольцами. Рис промываем водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Казан ставим на плиту или огонь. Заливаем масло и дожидаемся кипения, добавляем мясо, помешиваем. Спустя 7-10 минут добавляем лук и помешиваем три минуты. Потом приходит черед моркови и специй. Через минуты две добавляем 3 стакана воды. Закидываем головку чеснока и перец чили, даже не разрезая. Закрываем на 5 минут. После этого изымаем чеснок и перец и добавляем рис равномерно. Самое время добавить еще стакан воды и вернуть чеснок обратно. Закрываем крышку на 10 минут. А вот и плов!)
Таким же методом можно приготовить ферганский и узбекский свадебный плов для разнообразия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев