Куриные крылышки считаются едва ли не самым популярным видом копченостей. Хороши они и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска, например к пиву. Замариновать крылышки перед копчением можно по-разному. Предлагаем использовать необычный маринад на основе пива и меда.
Ингредиенты:
крупные куриные крылышки — 8–10 шт.
нефильтрованное пиво — 200 мл
мед — 60 г
соевый соус — 30 мл
свежевыжатый сок лимона — 4 ст. л.
соль — по вкусу
корень имбиря — 5 г
Способ приготовления:
Крылышки промойте в проточной воде. Кожу не снимайте.
Смешайте мед с соевым соусом, соком лимона, натертым на мелкой терке имбирем, пивом и солью.
Залейте получившимся маринадом крылышки. Оставьте их в холодильнике под крышкой на 5 часов.
Достаньте крылышки и обсушите бумажным полотенцем.
Теперь можно заняться подготовкой коптильни. На дно уложите щепу или древесные опилки. Также поставьте вниз поддон для сбора стекающего жира.
Крылышки уложите на решетку, но помните, что между ними должно быть несколько сантиметров свободного пространства.
Коптите при температуре 80–90°С полчаса.
Нет комментариев