Копченая рыба из магазина не сравнится с той, что была приготовлена в домашних условиях. В результате горячего копчения получается нежный, чуть сладковатый лосось розового цвета. Закоптить рыбу по этому рецепту довольно просто, весь секрет — в изысканном маринаде на основе кленового сиропа и правильно подготовленной домашней коптильне.Ингредиенты:
филе лосося — 1 кг
кленовый сироп — 30 мл
коричневый сахар — 10 г
молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
соль — 20 г
черный молотый перец — по вкусу
молотый душистый перец — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Промойте филе лосося под проточной водой.
Займитесь специями, соединив соль, сахар и оба вида перцев в единую смесь. Вотрите в филе.
Плотно заверните рыбу в пищевую пленку и положите под гнет на 8–10 часов в прохладное место.
По истечении этого времени осторожно разверните филе, уберите пленку, а образовавшийся сок слейте в отдельную посуду. Положите в него рыбу еще на 3 часа. А чтобы она промариновалась равномерно, каждые 30 минут переворачивайте.
Перед началом копчения протрите филе бумажным полотенцем, а затем смажьте кленовым сиропом с помощью кисточки.
В коптильню заложите слегка влажные опилки ольхи, кусочек белого сахара и ягоды можжевельника. Они сделают дым более ароматным. Температуру поддерживайте на уровне 90°С. Общая продолжительность копчения составит 35–45 минут.
Нет комментариев