Вы протопили тандыр, сделали уже несколько закладок — и вот мясо приготовлено, а температура тандыра снизилась до 180–200°. Думаете, что пора дать ему остыть? Как бы не так! Зачем так нерационально использовать дрова, ведь сейчас самое время приготовить еще вкусной еды в остывающем тандыре. У вас получатся блюда, которые нужно томить. Они отлично дойдут при не слишком высокой температуре.
А давайте приготовим в тандыре жаркое в горшочках
Ваш тандыр уже растоплен и даже начал остывать. А значит, времени не тратя даром, приготовим ингредиенты — почистим картошку, лук, морковь.
Какое мясо лучше взять? Да любое на ваш вкус. А вот мы предпочитаем говядину или баранину.
Нарезаем картошку и лук кубиками, морковь — колечками, а мясо — некрупными кусочками.
В горшочки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываем слоями лук, затем картошку. Немного присаливаем.
Следующий слой — мясо, сдобренное специями, которые вам больше нравятся. Мы не советуем перебарщивать с приправами, иначе они забьют вкус мяса и овощей. На наш взгляд, достаточно соли и молотого черного перца по вкусу.
Верхний слой — колечки морковки.
Аккуратно заливаем в горшочки воду: лучше с краю, чтобы не смыть специи с мяса. Слой морковки должен быть покрыт водой.
Накрываем горшочки крышками, ставим на решетку-гриль и отправляем в тандыр.
Аккуратно заливаем в горшочки воду: лучше с краю, чтобы не смыть специи с мяса. Слой морковки должен быть покрыт водой.
Мы поставили горшки с жарким в тандыр и забыли о них на 3 часа. За это время вода немного выкипела, мясо отлично протомилось — получилось вкусное, мягкое, ароматное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев