Сегодня мы решили приготовить яблочные пончики по рецепту из книги Женевьевы Юрье с иллюстрациями Лоика Жуанниго “Сгоревшие пончики”. Нашей семье очень понравилась эта книга так что это видео дань уважения к ней.
Ингредиенты :
Сахар – 50 гр.
Мука – 125 гр.
Яйцо – 1 шт.
Яблоки – 4-5 шт.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 180-200 мл.
Масло раст. – 400-500мл.
Сахарная пудра – 25-50 гр.
Порядок действий:
Просеять в глубокую миску муку (125 г.) и сделать в центре горки пальцем углубление. В отдельной миске смешать молоко (180 мл.), сахар (50 г.), соль (1 щепотка), раст. масло (1 ст.л.) и желток, белок от яйца оставить ()он пригодится позже. Влить молочно-яичную смесь в углубление в муке, тщательно перемешать, пока не растворятся все комочки и поставить тесто (или кляк) в холодильник. Почистить яблоки порезать на пластинки и удалить сердцевину. Взбить белок и аккуратно вмешать в охлажденное тесто. Разогреть масло в сотейнике или кастрюле и жарить “кружочки” яблок предварительно обмакивая их в кляр. Обжаривать до золотистой корочки достать и дать стечь маслу на бумажную салфетку. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Музыка: Playdate - Creek Whistle - Steve Adams
#Яблочныепончики
#РецептыИзКниг
#рецепты
#готовимсдетьми
#Пончики
#ПапаШеф
#PapaChef
#ВасилийЛихиза
Содержание:
00:00 Вступление
00:53 Ингредиенты для блюда
01:34 Готовим тесто (или кляр)
06:04 Чистим яблоки
07:03 Доготавливаем тесто
08: 21 Жарим пончики
10:49 Подписывайтесь
11:22 Неудавшиеся кадры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев