Этот рецепт традиционной китайской кухни мы извлекли из глубин памяти нашей семьи. Я помню как в детстве его готовила моя бабушка, даже в СССР она умудрялась находить соевый соус, рисовую лапшу, курицу и даже кунжутное масло. Так что это вкус я помню с детства и теперь делюсь им с Егором и с вами, так что попробуйте приготовить этот традиционный китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом.
Ингредиенты:
Огурец - 1-2 шт.
Кур. бедро (отварное) - 2 шт.
Рисовая лапша - 100 г.
Листья салата - 1 пучок.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 100 г.
Раст. масло – 2 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Куриные бедра (1-2 шт.) отварить и остудить. Огурец (1 шт.) нарезать соломкой, курицу разобрать на волокна, салат порезать полосками. Рисовую лапшу (100 г.) отварить в подсоленной воде 2-3 минуты и промыть холодной водой, а затем добавить в салат. Лук (100 г.) нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Все заправить соевым соусом (3-4 ст.л.)и перемешать. Добавить растительное (2 ст.л.) и кунжутное (1 ст.л.) масло и еще раз перемешать. Лучше дать настояться пару часов, но можно есть и сразу.
Музыка: PeriTune - Otogi2
#ПапаШеф
#PapaChef
#chinise
#рецепт
#готовимсдетьми
#ВасилийЛихиза
Содержание:
00:00 Вступление
00:23 Ингредиенты для блюда
01:05 Разбираем курицу
01:42 Режем огурец
03:05 Режем салат
03:57 Режем лук
04:44 Готовим фунчозу
06:05 Заправляем салат
07:49 Подписывайтесь
08:02 Готовое блюдо
08:13 Неудавшиеся кадры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6