Но сегодня мы решили приготовить в подарок маме на 8 марта булочки с корицей в стиле синнабон. Как оказалось это не так уж и сложно, а результат вышел просто великолепным. У нас получились мягкие, нежные и ароматные булочки с корицей, ничуть не уступающие фирменным синабонам. В этом рецепте Егор делает сам уже очень многое, смотрите сами...
Ингредиенты:
Мука - 550-600 г.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Дрожжи - 35г.
Или 7г. Сухих
Сахар - 75 г.
Сливочное масло - 75 г.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Сахар -100 г.
Корица молотая -15-20г.
Сливочное масло - 7-10 г.
Помадка:
Сахарная пудра - 100г.
Творожный сыр - 100г.
Сливочное масло - 40 г.
В теплое молоко (200 м.л.) добавить 1 ст.л. сахара (из тех 75 что взяли для теста) и размещать. В молоко с сахаром добавить дрожжи (35/7г.) и размещать, а затем оставить на 10 мин пока дрожжи не поднимутся "шапочкой".
Размягченное сливочное масло (75 г.) смешать с оставшимся для теста сахаром, а затем добавить яйца (2 шт.) и перемещать.
В маслянно-сахарную смесь добавить дрожжи и перемешать. Добавляем просеянную муку (550 г.), соль (1 ч.л.) и замешать тесто. Вымешивать тесто 5-10 мин. И отправить в теплое место подниматься на 1-1.5 часа. Для начинки смешать сахар (100 г.) и корицу (15-20г.).
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и дать "отдохнуть" 10 мин. Затем раскатать в прямоугольник толщиной 5-8 мм. Смазать сливочным маслом и равномерно распределить корично-сахарную начинку, оставить 3-4 сантиметра пустым у края к которому будет заворачиваться рулет.
Скатать плотный рулет и разрезать на цилиндры высотой 3-4 см. Аккуратно выложить рулетики на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга накрыть полотенцем и оставить на 20 мин., тесто ещё поднимется. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке 20-25 мин.
Приготовить помадку, смешать размягченное сливочное масло (40 г.) , сахарную пудру (100г.) и творожный сыр (100 г.). Достать булочки из печи и смазать посадкой пока горячие, чтобы помадка нагреваясь протекла во все щелечки.
Приятного аппетита.
Музыка: The Slow Rabbit - Nat Keefe & Hot Buttered Rum
#ПапаШеф
#PapaChef
#sinnabon
#синнабон
#синабон
#8марта
#рецепт
#готовимсдетьми
#ВасилийЛихиза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев