А поскольку мы будем запекать курицу целиком, то нужно добиться чтобы все части курицы запеклись и при этом куриная грудка не пересохла. Для этого мы применим маленькую хитрость, а именно на фаршируем куриную грудку шпикачками. Благодаря этому курица получается очень вкусной и сочной. Основная же прелесть этого рецепта в том что мы одновременно запекаем и основное блюдо и гарнир.
Ингредиенты для сочной курицы в духовке:
Курица тушка 1 шт.,
Шпикачки 1-2 шт.,
Картошка 7-10 шт.,
Лимон 1 шт.,
Лук 0,5 шт.,
Чеснок 2-3 з.,
Масло подсолнечное 1 ст.л.,
Соль 1,5 ч.л.
Петрушка 1 пучок,
Розмарин 2-3 веточки.
Курицу солим изнутри (0,5 ч.л.), начиняем половинкой луковицы, половинкой лимона и веточкой розмарина.
Под кожу курицы в районе грудки выдавливаем содержимое шпикачек и равномерно распределяем.
В миске смешиваем соль (0,5 ч.л.), сок половины лимона, растительное масло (1 ст.л.), измельченный чеснок (2-3 зубчика), мелко порубленный розмарин и натираем этой смесью куриную тушку.
Картофель (7-10 шт.) моем, сушим, нарезаем дольками и выкладываем на противень. Посыпаем картофель солью (0,5 ч.л.), мелко нарубленной петрушкой, розмарином и перемешиваем.
Выпекаем в духовке (60-70 мин.) картофель на нижнем уровне, а курицу на решетке над картофелем, чтобы соки с курицы попадали на картошку и пропитывали ее.
Достаем из духовки и сервируем. Приятного аппетита.
Музыка: Moonrise - Reed Mathis
#СочнаяКурица
#Курица
#КурицаВДуховке
#НовыйГод
#ПапаШеф
#PapaChef
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев